部门介绍

国际合作与交流处(港澳台事务办公室)是学校对外合作与交流、港澳台事务的职能管理部门,是学校宣传与执行外事政策,加强对外联络和交流,引进国际优质教育资源,宣传和推广南昌航空大学办学理念、形象、教育成果提升国际影响力,处理全校涉外事务的归口管理部门。

   国际合作与交流处主要工作职责:

1、宣传和贯彻执行党和国家有关外事及港澳台工作的方针政策、规定,及时、正确地处理好涉外事务。

2、负责草拟学校有关外事及港澳台工作的规章制度、管理办法和年度工作计划,报请学校批准后组织实施;。

3、统筹管理外事接待工作,做好重要来访外宾的组织接待工作,统筹安排校领导外事活动。

4根据学校国际学术会议计划,协助办理报批手续及落实与会议有关的涉外工作,包括办理参会的国(境)外专家、学者入境手续等。

5、负责学校因公出访团组的计划、对外联系、协调安排及后续跟进与落实

6、负责我校教职工因公出国/境的申办与管理

7、负责学校外籍教师、外国专家的聘请、报批手续与日常管理,会同有关部门做好外国专家后勤保障和安全保卫工作。

8、协助相关学院申报及管理中外合作办学项目

9、负责拓展学生校际交流项目并协助相关学院及部门推进、落实。

10、负责学校与海外高校及科研机构校际合作协议的审核、签订及管理

11、负责港澳台事务

12、完成学校交办的其它工作。