您的位置:首页 >学生出国/境>国家公派留学项目>详细内容

国家公派留学项目

加拿大爱德华王子岛大学交换生项目

来源: 发布时间:2020-07-07 10:25:22 浏览次数: 【字体:

加拿大爱德华王子岛大学交换生项目

 

学校简

  德华王子岛大学是王子岛省内唯一大学,位于32000人口的省会夏洛(Chalottetown)是加拿大最年轻的大学之一,1969年由St Dundstan’s大学和Prince of Wales学院合并而成。有教师180人,学生4200余人,其中包括来自52个国家的国际学生。图书馆共有藏书48600册,设有文科、商科、教育、工程家庭经济、音乐、理科、医科等多种专业。

学距夏洛特市中心及海滩驱车只要几分钟的路程,在占地面积130英亩的校区内建由九所教学楼,其中包括新建的K.C. Irving化学中心、三个宿舍楼、一个食堂、一所图书馆、一个礼拜堂、一所托儿所、一所加拿大青年活动中心、供兽医专业授课及实习的医院和几所科研机构。近期在加拿大沿海各省高校委员会的调查中爱德华王子岛以优异的表现列居榜首。它们突出体现在高效的教职工队伍一流、的教学质量和学生刻苦的学习精神、较高的就业率以及它们在所选就业领域取得的成功业绩,这些正说明了爱德华王子岛德一流教学水平。

 

夏洛特的历史与文化

  夏洛特城作为加拿大的诞生地,每当谈起这个伟大国家的历史,没有哪个地方能给我这样的感觉。花一天的时间来理解她的历史和体验她的文化。看那些多彩、油漆的建筑物;溜进寂静的后街去品味城市的变迁。
  参观先驱大厅即加拿大诞生地的建筑场所,在那里的参观者往往会被“时间通道”带到加拿大过去的历史长河中;1864年夏洛特城议会在此召开,1999年努勒维特地区在此正式并入加拿大。先驱大厅使历史变得让人们喜欢接受和趣味横生。
  从先驱大厅出发步入历史大乔治街,你经过的每一个建筑物和角落都能告诉你一个故事。St.Dunstan方形教堂值得你驻足观赏,在城市里有很多大教堂坐落其中。
  在城市寻路系统的帮助下,你可以很及时的返回。历史区的招牌很显眼,易于找到。你还能找到新区的招牌和拐角处故事板,上面有很多古老的传说。历史大乔治街通往加拿大国家历史区省议院,这是正式的联邦诞生地和夏洛特城的标志。
  在省议院旁边是联邦艺术中心,建于1964年是为了纪念组建联邦的先民们。联邦艺术中心也是“绿山墙上的安妮”的取材地-音乐与联邦中心美术馆,其中最大的一座在加拿大大西洋区。
  从联邦中心出发,穿越城市西面到达比肯斯菲尔德古屋,这是以前富有的船运商James Peake Jr的家。比肯斯菲尔德古屋建于1877年,它成了维多利亚华丽时代的持久象征。
  沿街往前就是政府大厦,又名Fanningbank是省内正式的接待中心。在那里夏洛特城的海旁区尽收眼底,也是你围绕维多利亚公园散步一天的最终栖息地。

 

学生生活

   爱德华王子岛大学的学生体育著称加拿大,拥有9支国家级联赛球队,包括冰球、足球、篮球、球棍球、橄榄球和游泳项目,校园内有各种国家级一流体育设施及场地供学生使用。2009年加拿大国家运动会就在UPEI进行。

 

主要特色

1.小班授课师生多交流催人向上的学习氛围学科丰富基础扎实毕业后就业深造选择多

2.爱德华王子省是加拿大东岸生化科技及信息产业的领先者相关就业/移民机会多

3.2003年以来, 人文学科科研水平一直处于前五名

4.加拿大最权威杂志麦克林加拿大基础大学类第4名

5.UPEI有全加拿大最好的兽医学院

6.UPEI与加拿大国家科研中心紧密协作:营养科学与健康研究院位于UPEI校内

 

学校网址:

英文:www.upei.ca

中文:www.upeichina.org

 

遴选要求:

一、选拔范围:大二、大三英语、工商管理、会计专业本科优秀学生

二、选拔人数:6(其中,2名学生为公费交换生加方学费免收)

三、学习时间:两学期(年)

、选拔条件:

1)英语基础好,雅思6.0分及以上,雅思成绩优先考虑

2思想素质好,学习成绩优秀,无不及格课程,平均分不低于85分(百分制)。

3)计算机能力强,身体健康,家庭经济条件能负担所需费用。

、费用:

学费:约3.3万人民币(6400加元/半年)。公费生不需要。

住宿、生活费自理:约1.5万元人民币(约500-550加元/月)。

往返路费(自行购买),实际费用以加方学校为准。

、选拔程序和时间安排:

个人申请。学生递交申请表、个人成绩单及雅思成绩复印件。

原则上雅思6.5分且学习成绩平均分85分以上的学生有资格申请国家留学基金委资助项目。国家留基委提供一次往返国际机票和每月生活费补贴。

 

 

终审:江盈
【打印正文】