您的位置:首页 >学生出国/境>校际交流项目>详细内容

校际交流项目

英国伍斯特大学项目

来源: 发布时间:2019-07-07 10:55:32 浏览次数: 【字体:

英国伍斯特大学

(University of Worcester)

 

学校简介

 

英国伍斯特大学建校于1946年,是英国Hereford郡及伍斯特郡唯一的公立大学,校长为格洛斯特公爵理查德亲王, 同时是英国前教育部部长及英国历史上唯一一位女性内政大臣JACQUI SMITH的母校。伍斯特大学拥有商学,计算机,教育,护理,社会科学,体育,艺术设计,数字媒体,人文,英语文学,环境管理等七十多个专业,所授予的所有学士、硕士和博士学位都为中国、英国及其他国家政府所共同承认。伍斯特大学商学院历史悠久,是英国最受欢迎的商学院之一,200多所英国商学院中位列第22英国伍斯特大学不但是英国教育部认可的教育培训中心,而且是中华人民共和国政府指定的英国培训基地之一

 

合作项目:

  本科学分互认(3+1

我校工商管理、会计、英语专业本科生可以申请在大学本科第年进入伍斯特大学学习,在伍斯特大学完成所需的课程学习后,可以获得伍斯特大学和我校双方的本科文凭。

 

入学时间:每年9

 

学校网站https://www.worc.ac.uk/    https://www.worcester.ac.uk/

 

 

专业介绍 

 

一、工商管理(国际企业管理方向,文理兼收,与英国伍斯特大学合作)

本专业培养适应国际经济和社会发展需要的,英语能力强、专业基础扎实、实践能力强、具有团队协作和创新创业精神,具备管理、经济、法律等方面的知识和能力,掌握国际企业管理惯例与技巧,熟练掌握各种定性和定量分析工具能在跨国公司、涉外企业、金融企业、管理咨询企业从事经营管理工作,具有国际化视野的复合型高级企业管理人才。该专业注重强化英语及专业能力的培养,英语教学引进雅思课程,部分专业课程引进国外原版教材并由伍斯特大学选派教师授课,学制4年,学生完成学业,成绩合格,获管理学学士学位。学生在第四学年可选择赴英国伍斯特大学学习,若赴英国学习,达到伍斯特大学学位授予标准者,可同时获我校管理学学士与伍斯特大学工商管理学士学位。

主要课程:管理学、微观经济学、高等数学、统计学、会计学、财务管理、国际市场营销、跨文化管理、人力资源管理、资本运营、企业战略管理、跨国并购、国际金融、国际贸易等。

毕业生主要在跨国公司、涉外企业、金融企业、管理咨询企业从事经营管理工作。

 

二、会计学(国际会计方向,文理兼收,与英国伍斯特大学合作)

本专业旨在培养学生具备扎实的经济学和管理学基础,了解和掌握国内外经济管理理论与经济形势动态,掌握国内、国际会计管理的专业知识,具备会计管理决策和实践的能力,熟悉通行的国际会计规则,不断提高英语听、读、写、译等基本技能,培养其运用英语处理涉外会计、涉外理财等方面的职业能力。该专业注重强化英语及专业能力的培养,英语教学引进雅思课程,部分专业课程采用英国伍斯特大学原版教材并由外籍教师授课,学制4年,学生完成学业,成绩合格,获管理学学士学位。学生在第四学年可选择赴英国伍斯特大学学习,若赴英国学习,达到伍斯特大学学位授予标准者,可同时获我校管理学学士与伍斯特大学商科学士学位。

  主要课程:管理学原理、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学原理、财务管理、国际商法、财务会计、成本会计、管理会计、审计与认证业务、会计信息系统、企业税务、国际会计等

  毕业生能在跨国公司、会计事务所、涉外经济贸易部门、企事业单位及政府机构从事会计实务及财务管理等实际工作。

 

三、英语(国际贸易方向,文科,与英国伍斯特大学合作)

培养具有较强英语听、说、读、写、译等语言交际能力和系统掌握国际贸易与商务知识,通晓国际商务惯例,对涉及国际商务的职业有较强的适应能力的复合型人才。使学生在获得深厚扎实的英语语言基本功的同时,全面掌握国际贸易实践所需的经贸专业知识;特别重视培养学生的语言实践应用能力和从事国际商务活动的能力,使之能够胜任国际贸易、语言翻译、市场营销、企业管理等工作。该专业部分课程采用英国伍斯特大学原版教材并由外籍教师授课,学制4年,学生完成学业,成绩合格,获文学学士学位。学生在第四学年可选择赴英国伍斯特大学学习,若赴英国学习,达到伍斯特大学学位授予标准者,可同时获我校文学学士与伍斯特大学商科学士学位。

主要课程:英语精读、英语泛读、英语听力、英语口语、进出口英语函电、商务英语会话、经济学原理、管理学、会计学、国际市场营销、国际金融、国际商法、国际贸易与实务,商务英语翻译等。

毕业生主要在外贸企业、跨国公司、外资企业从事国际贸易实务、商务翻译、市场营销等工作。

 

 

终审:龙献君
【打印正文】