您的位置:首页 >新闻中心>校园资讯>详细内容

校园资讯

南昌航空大学海外学生暑期安全提醒

来源: 发布时间:2021-07-07 15:34:18 浏览次数: 【字体:


位海外学子们


暑假假期已经到来,为切实做好海外留学生安全教育和管理工作,确学生节假日的安全,再次提醒在境外留学人员:

一、加强疫情防护和个人安全防范。对于新冠病毒传播不能掉以轻心,避免前往人员密集区域,继续保持“非必要、非紧急、不旅行”。如确有必要出行,请密切关注周边环境,避免到偏僻场所,夜间尽量不出行或少出行,同时注意妥善保管好个人物品。不要轻信陌生人,谨防各种电信诈骗,不透露自己银行卡等个人信息,不相信任何转款要求,住所内不要存放大量现金和贵重物品,做好假期的防火、防盗等安全保卫工作,离开房间时应关闭室内电源、水源,锁好门窗。  

二、坚持疫情防控常态化。各位同学暑假期间请遵从海外高校疫情防控管理要求,履行好相关手续。希望海外留学生及时关注当地安全形势,时刻保持风险防范意识,确保人身、财产和出行安全。如遇危险,及时报警或请求他人协助报警,并向校方、所在机构主管部门反映。必要时,可循法律途径维护自身合法权益。

三、树立安全意识。随着天气转热,海外留学生溺水事故时有发生,请大家珍惜生命,注意安全,严禁到海洋、湖泊、河流等野外场所和危险地方游泳、玩耍、钓鱼;自觉遵守交通法规,不能在大树下避雨;不准玩火,以免发生火灾,发现火灾及时拨打火警电话,不得逞能上前扑火。

四、不得从事违法违规的活动。遵守留学所在国的各项法律法规,遵守境外院校的各项管理制度,不从事与学习身份不符的活动,服从境外学校的管理。暑假期间,学生不得酗酒,不得赌博;不暴饮暴食,自觉养成良好的饮食卫生习惯;不得利用网络危害国家安全,泄露国家秘密;保持通讯工具畅通,及时与家人保持联系。如遇特殊情况,及时报告。

 

                                     南昌航空大学国际合作与交流处

             202177日

 

责任编辑:江盈
【打印正文】