您的位置:首页 >新闻中心>校园资讯>详细内容

校园资讯

【产学研用】学校举办首届国际交流日活动

来源: 发布时间:2019-06-14 17:10:31 浏览次数: 【字体:

 

学校举办首届国际交流日活动

来自乌克兰、白俄罗斯等多位高校领导和嘉宾参加此次活动

乌克兰国立航空航天大学校长聂琦波卢克·尼古拉致辞

学校校长助理张映锋致辞

聂琦波卢克·尼古拉、马尔科维奇·谢尔盖、吉克·谢尔盖、奥莉佳·索尔达多娃、张映锋共同启动了交流日活动开幕水晶球

活动现场1000余名师生与20多所高校嘉宾、代表积极互动交流

  启航网讯  6月13日上午,南昌航空大学首届国际交流日活动在学校体训馆篮球场举行。活动作为2019国际产学研用合作会议(南昌)系列活动之一,吸引了来自20多所国外合作院校的60余名领导和嘉宾及1000余名学校师生积极参与。学校校长助理张映锋,乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学校长聂琦波卢克·尼古拉、副校长马尔科维奇·谢尔盖,白俄罗斯国立信息与无线电电子大学第一副校长吉克·谢尔盖,白俄罗斯国立航空学院常务副校长奥莉佳·索尔达多娃出席开幕式。

  聂琦波卢克·尼古拉校长在开幕式上致辞,对2019国际产学研用合作会议(南昌)的成功举办表示热烈祝贺,并预祝南昌航空大学首届国际交流日活动取得圆满成功。聂琦波卢克·尼古拉介绍了乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学的概况,表示通过近几年学校领导密切互动、师生广泛交流等积极合作,乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学与南昌航空大学已经打下了扎实的合作基础。国际交流日活动为双方学校加强师生交流提供了重要平台,衷心希望通过不断加强互动,进一步增进两校友好交往,促进合作共赢。

  张映锋在致辞中表示,一年一度的国际产学研用合作会议为南昌航空大学改革发展、提升服务经济社会发展水平搭建了广阔平台,提供了重要机遇。在会议胜利召开之际,学校举办首届国际交流日活动,旨在进一步延伸对外交流的平台,加大与国外高校联合培养人才的力度,开阔学生国际视野。期待通过加强交流,将我校与世界各国合作伙伴的友谊和合作不断推向深入,取得更多成果。张映锋还介绍了我校学生规模、师资力量、专业设置等情况及学校国际交流与合作现状。

  活动中,聂琦波卢克·尼古拉、马尔科维奇·谢尔盖、吉克·谢尔盖、奥莉佳·索尔达多娃、张映锋共同启动了交流日活动开幕水晶球。在活动现场,1000余名师生与20多所高校嘉宾、代表开展了积极的互动交流,近百名师生与国外高校达成了出国留学意向。

  目前,学校与美国、英国、澳大利亚、乌克兰等20个国家的60多所高校建立了稳定的校际合作关系,广泛开展合作办学、教师交流、科学研究等方面合作。每年有100余名学生参加学校合作项目,出国进行本科、硕士研究生、博士研究生等层次的留学深造。

 

终审:龙献君
【打印正文】