您的位置:首页 >新闻中心>校园资讯>详细内容

校园资讯

我校师生赴英国开展暑期学习实践交流活动

来源:国际教育学院 发布时间:2019-09-03 10:07:11 浏览次数: 【字体:

                                  

fdd9afab938c44fa9cceef1971a06a0a.jpg

我校赴英国学习实践队在毕业典礼合影留念

2f972d1a82f64b9e98e20d6ea0231f89.jpg

实践队在诺丁汉学院开展学习实践活动

启航网讯  为提升国际视野,丰富暑期生活,我校赴英国学习实践队7月20日出发前往英国诺丁汉开展为期近一个月的学习实践交流活动。在英学习期间,我校学子充分发挥“团结自强、拼搏向上”的昌航精神,秉承“勤奋、文明、求实、创新”的校风,快速适应诺丁汉学院安排的各类学习实践活动,各项工作井然有序。此次赴英国学习实践是我校自2016年来与诺丁汉学院开展的第四次暑期国际交流活动。实践队由来自学校十二个学院的四十余名学生组成,两名教师带队前往。

7月22日上午,开班典礼在诺丁汉学院阿尔伯特大楼举行。诺丁汉学院分管院长Damain Fidler致辞,对前来学习交流的同学们致以最热烈的欢迎。国际部负责人Stuart Stapleton介绍了学院专业设置、师资力量及国际交流等情况,同时还介绍诺丁汉的历史文化、名胜古迹和当地习俗。

随后的四周,诺丁汉学院教学部为同学们精心设计了丰富有趣的课程,包括课堂教学、开放式教学、文体活动、户外探索、游学实践等内容。“课程采用新颖的教学形式,通过小组讨论、绘画、游戏等方式,营造轻松愉悦的学习环境,让同学们敢于开口讲英语、快速融入课堂。老师带领大家走出教室,到图书馆、公园等场所进行开放式教学和户外探索,让我们感受到不一样的课堂体验”,国教学院徐巧同学感叹。

此外,实践队周末还开展了特色游学活动,前往剑桥、伦敦、牛津、约克、巴斯等英格兰历史名城,参观历史遗迹、感受民俗文化、饱览风景名胜。深厚的人文底蕴、优美的自然环境、丰富的历史遗迹给同学们留下深刻印象和独特的游学体验。测光学院魏冕同学说,“我们前往剑桥参观了闻名遐迩的剑桥大学和美丽的康河,去到伦敦走进英国国家美术馆和大英博物馆,这些在课本里熟悉的场景终于在此次游学中亲自见证,我也在游学中获取了很多新的知识,开拓了眼界”。

游学实践队在英学习不仅得到诺丁汉学院领导和老师的支持,也受到诺丁汉市政和教育部门的高度关注。8月1日,诺丁汉市荣誉市长Rosemary  Healy和教育局局长John Dexter在城堡广场出席了见面会,对同学们前来学习表示热烈欢迎。

8月15日晚,诺丁汉学院在阿尔伯特大厅举办2019年夏令营结业典礼,典礼由诺丁汉学院副校长Damian Fidler主持。诺丁汉学院教学主管Liz Walkley发言,对同学们一个月以来的进步和收获表示肯定,也对即将返程回国的同学们表示祝福。我校领队老师表达了对暑期游学组织方和诺丁汉学院的感谢,对同学们在英期间的表现和取得的进步表示认可,希望同学们读万卷书,行万里路,开拓视野,实现人生的目标和价值。我校学子精心改编并演唱的《北京东路的日子》压轴出场,精心设计的造型以及同学们深情的演唱,让现场的中外师生陶醉其中,获得一致好评。

  同学们纷纷表示,此次学习实践交流活动不仅有传统的课堂授课,还有形式新颖的开放式教学,也有创新性的户外探索课程,丰富多样的教学形式不仅激发了大家探索的积极性,也让我们在求知和践行中不断提升认知,收获成长。

 

终审:龙献君
【打印正文】