您的位置:首页 >新闻中心>校园资讯>详细内容

校园资讯

党委书记郭杰忠率团出席第三届哈尔滨•中国-乌克兰科技创新论坛

来源: 发布时间:2020-01-10 16:35:16 浏览次数: 【字体:

f4a74eef563543a8817c6f99c3bded7d.jpg

党委书记郭杰忠代表学校与哈尔科夫国立技术大学签署合作备忘录

d06167c154534f5680aef3570620cac0.jpg

郭杰忠和与会代表合影留念

  启航网讯  1月5日至7日,党委书记郭杰忠应邀率团出席了第三届哈尔滨·中国-乌克兰科技创新论坛。乌克兰驻华使馆商务参赞亚历山大·谢尔杰契尼、教育部国际合作与交流司欧亚处处长刘剑青等参加开幕式并致辞。会议期间,郭杰忠还出席了中乌大学校长论坛,介绍了我校概况及与乌克兰高校开展交流与合作的情况,并欢迎乌克兰高校和科研机构与我校开展合作。

  在中乌项目洽谈对接会上,我校代表团先后与乌克兰哈尔科夫国立技术大学、乌克兰国家科学院巴顿焊接研究所就人才联合培养、教师互访、科研合作等方面进行了深入交流,郭杰忠代表我校与哈尔科夫国立技术大学签署了合作备忘录。学校国际合作创新研究院、科技处、航空制造工程学院、国际合作与交流处相关人员参加对接会。

  乌克兰哈尔科夫国立技术大学建立于1885年,是乌克兰最古老的大学之一,也是乌克兰教育部重点大学,专业涵盖工管文理法经等。从1950年起,该校就与中国有着密切的交流与合作,我国政府长期选派留学生到该校学习。世界著名化学家门捷列夫(化学元素周期表发明人)、著名诗人普希金曾是该校的终身教授。

  乌克兰国家科学院巴顿焊接研究所有着80多年的悠久历史,是世界上最负盛名的焊接研究所之一,在高速电渣厚板焊接、闪光对焊、电子束焊接、超声波焊接、表面堆焊、活性焊接等方面拥有雄厚的研究实力和成果转化能力。

 

终审:龙献君
【打印正文】