您的位置:首页 >新闻中心>校园资讯>详细内容

校园资讯

【疫情防控】岂曰无衣?与子同袍——我校在乌克兰学习师生为学校捐赠防疫口罩

来源: 发布时间:2020-02-06 16:40:37 浏览次数: 【字体:

启航网讯  近期,日益严峻的疫情发展牵动着我校在乌克兰留学的89位师生的心,他们虽然身在海外,却时刻关注祖国、家乡的疫情发展,对于同胞的遭遇感同身受。当他们了解到学校防疫物资紧缺,即刻在朱思思、黎芳芳、胡政三位老师的组织下,开始采购防疫物资。但因为乌克兰国内产能有限,且很多当地华侨为了捐赠祖国已将口罩、防护服等防疫用品抢购一空。最终经过10余天多个城市东奔西跑的采购,只买到了2500只口罩。三位老师考虑到学生们没有收入,坚持所有费用由他们三人负担,谢绝了学生们的出资要求。目前这批口罩已经从乌克兰发出,预计将于下周抵达我校并由校医院统一调配使用。

94ddbd60a7274a2cba3982a337c49451.jpg

43787729792f4dbaac7b0ba2a3eb1e24.jpg

89名师生中有78位获得国家留基委资助赴乌克兰攻读本科双学位或博士学位,还有11位硕士研究生由学校一流学科资助交流学习。他们目前分别在乌克兰(基辅)国立航空大学、乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学、基辅国立师范大学学习。虽然他们抵达乌克兰的时间只有半年,却迅速克服语言、生活上的困难,以良好的状态投入到学习当中,获得所在学校的较高评价。


终审:龙献君
【打印正文】