您的位置:首页 >新闻中心>校园资讯>详细内容

校园资讯

“岁寒知松柏 患难见真情”——来自白俄罗斯的真诚问候

来源: 发布时间:2020-03-01 16:50:07 浏览次数: 【字体:

7479b2519dc44badbb4b74e6283b0ec2.jpg

白俄罗斯国立技术大学校长Sergei V. Kharytonchyk发来的慰问信

37cb04e193924b0faec5e3aaa74f0a44.jpg

白俄罗斯国立信息及无线电大学校长Vadim Bogush发来的慰问信

709e5c96aa86415492c6b62b7d634917.jpg

白俄罗斯国立技术大学校长Sergei V. Kharytonchyk

b08b49117d7b435ca851feedc06c230e.jpg

白俄罗斯国立信息及无线电大学校长Vadim Bogush

  启航网讯  当前疫情防控进入了关键时期,虽然总体形势向着有利的方向发展,但“行百里路者半九十”,越是接近胜利,越需要坚持不懈。在我们万众一心、众志成城持续抗击新冠肺炎疫情之际,我校海外合作院校——白俄罗斯国立技术大学校长Sergei V. Kharytonchyk、白俄罗斯国立信息及无线电大学校长Vadim Bogush同时发来慰问信,支持我校抗疫工作。他们在信中均对中国人民及我校师生在抗疫斗争中所付出的艰苦努力表达了由衷的敬意并坚信我们一定会迎来最终的胜利。

  近年来,我校积极融入“一带一路”国家战略,大力推进与沿线国家高校的合作与交流,先后与白俄罗斯国立技术大学、白俄罗斯国立信息及无线电大学签订了战略合作协议,选派优秀学生、教师开展交流学习。在我校承办的2018、2019年国际产学研用合作会议期间,白俄罗斯国立技术大学副校长尔钦卡•阿列克谢先生、副校长诺维奇•亚历山大先生、白俄罗斯信息及无线电大学副校长吉克•谢尔盖先生率团访问了我校。两校此次发来的慰问信,字字句句温暖我校师生,为我校抗疫增加新的动力,也是中白校际之间乃至两国人民友谊的重要见证。

  在收到慰问信之后,我校党委书记郭杰忠教授和校长罗胜联教授立刻回复感谢他们在我们最艰难的时刻给予的慰问与支持并希望进一步扩大中白校际间的合作与交流,以实际行动诠释两国间源远流长的友谊。目前,我校已有30余名学生和老师正在申请赴白俄罗斯高校攻读硕士和博士学位。

  岁寒知松柏,患难见真情。我们相信,在世界各国人民的携手努力下,疫情终将散去,待到春回华夏大地,再与老友温暖相聚,共续合作新篇章。

 

终审:龙献君
【打印正文】