您的位置:首页 >新闻中心>校园资讯>详细内容

校园资讯

【疫情防控】“患难见真情 千里传友谊”——来自乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学的问候

来源: 发布时间:2020-02-25 15:20:20 浏览次数: 【字体:

启航网讯  在我校师生全力以赴与全国人民共同防控疫情之际,远在千里之外的国际合作院校——乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学的校长聂琦波卢克•尼古拉录制视频,向我国和学校的抗“疫”工作表达衷心的支持,祝愿中国早日战胜疫情,相信中国在不久的将来会重回正轨与繁荣,并表示,在这个困难的时刻,哈尔科夫国立航空航天大学会给中国留学生特别的照顾与关怀。

近年来,为提升学校办学治校的国际化水平,我校进一步加大了国际合作交流力度。在此过程中,我校与乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学的合作交流取得了实质性进展。2018年6月,在我校承办第一次国际产学研会议期间,该校多名专家与乌克兰其他参会院校专家一同访问我校。同年10月,党委书记郭杰忠率团访问乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学,受到聂琦波卢克•尼古拉校长的亲切接见,双方就研究生互培、实验室互建、教师互访、办事处互设等事宜达成一致并签订了校际合作协议。2019年6月,在我校承办第二次国际产学研会议期间,聂琦波卢克•尼古拉率团访问我校,并与学校党委书记郭杰忠共同为乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学驻我校办事处剪彩。目前,双方的合作交流走向深入,我校有42名学生在该校攻读学士、硕士学位,2名教师在该校攻读博士学位。

终审:龙献君