您的位置:首页 >新闻中心>校园资讯>详细内容

校园资讯

“青山一道同云雨 明月何曾是两乡”——乌克兰国立航空大学为中国加油

来源: 发布时间:2020-03-08 15:25:28 浏览次数: 【字体:

0945dacb50544b829b39b61ba69f7154.jpg

启航网讯  国有界,爱无疆,在全国众志成城抗击新冠肺炎疫情之时,乌克兰国立航空大学通过视频,向南昌航空大学全校师生表达深切的关心和慰问,并愿意与中国人民一道合力抗疫,共担风雨。

乌克兰国立航空大学(基辅)成立于1933年,是目前乌克兰最好的航空教育与科研机构之一。我校与其在科学研究、教师培训、学生交流等方面展开了广泛的合作与交流:早在2003年,两校就签署了校际合作协议;先后联合培养了近百名航空专业优秀人才。2012年,该校主管外事的副校长Iryna Zarubinska女士和主管教学的副校长Anatalii Polukhin先生参加我校60周年校庆;2019年6月乌克兰国立航空大学派出代表团参加由我校承办的国际产学研会议;2018年10月,党委书记郭杰忠、副校长杨晓光一行应邀访问了乌克兰国立航空大学并参加该校建校85周年校庆,与该校校长Volodymyr Isainko先生、副校长Olexandr Zaporozhets先生举行会谈,并续签了合作协议;2019年12月,江西省教育厅副厅长汪立夏带领由我省25所高校组成的高等教育代表团访问了该校。目前,我校共有40余名本科生和研究生获国家留基委和校一流学科资助在该校交流学习。

视频内容

亲爱的中国朋友们:

乌克兰国立航空大学对遭到新型冠状病毒的受害者们表示亲切慰问,请允许我代表大学校长和管理人员,也代表我自己,向南昌航空大学的工作人员、学生以及所有友好的中国公民表示诚挚的慰问和支持,并对他们的亲人和朋友遭受了这一可怕的疾病感到痛心。但是我相信,在中国政府的明智领导下,中国全体医生和人民采取果断而有效的措施下,一定能战胜这场疾病。在这里,我保证,如果有任何需要,我们大学将无条件提供支援和帮助。



终审:龙献君
【打印正文】