您的位置:首页 >新闻中心>校园资讯>详细内容

校园资讯

【疫情防控】爱心传递 我校海外学子踊跃捐赠口罩

来源: 发布时间:2020-02-05 19:25:20 浏览次数: 【字体:

33cd9df2292742f8998e4c9779733555.png

  启航网讯  新型肺炎疫情发生后,全国人民全力以赴防控疫情。同时,国内疫情的发展始终牵动着海外学子的心。我校海外学子张坤、姜伟身处日本,但胸怀祖国、心系母校。1月27日,张坤同学在与国际合作与交流处龙献君老师的微信交流中了解到,国内疫情防控形势严峻,学校尽管进行了立体化、网格化防控,但仍然压力较大,特别是留学生疫情防控方面尤其如此。春节期间,学校共有近200名留学生在校,给疫情防控带来较大挑战,疫情防控物资特别是口罩匮乏,且近期在市场购买也难以满足需求。获悉这些情况后,张坤同学当即表示要为母校筹集口罩,而后同在日本求学的姜伟同学也主动联系龙老师并加入了为母校国际学生购买口罩的行列。为此,他们不知疲倦,奔波于日本各大药店和超市,一个又一个,一盒又一盒,聚少成多,筹集了800多个不同规格的口罩,并以最快的速度邮寄出来。尽管龙老师对他们表示感谢并用微信支付口罩购买费用,但他们都毫不犹豫地拒绝了,坚持要无偿捐给学校。“昨日母校于我有恩,今日绵薄之力是应该的”“这不是人情,这是感恩。人情是有来有往的,感恩的心是不会断的,对母校的,对祖国的”,虽然话语朴实,口罩也正在物流途中,但浓浓的学子情义已经跨越山水送达学校,温暖了着国际师生的心。

  张坤,南昌航空大学2003级机械工程专业学生,2006年选派到日本福井大学进行“3+1”交流,毕业后留在日本进一步深造,目前在日本名古屋工作。

  姜伟,南昌航空大学2010级机械设计制造及其自动化专业学生,2013年选派到日本福井大学交流,目前为日本福井大学在读博士生。

终审:龙献君
【打印正文】